Как продвигать сайт? Узнайте об эффективных методах!

Прогрессивная цифровизация заставляет почти каждую компанию инвестировать в собственный веб-сайт. Однако наличие онлайн-сайта — это не конец деятельности, а ее начало. Одного наличия сайта на современном высококонкурентном рынке недостаточно. Для успеха нужен эффективный и действенный маркетинг, который дополнительно повлияет на позиционирование сайта.

Как продвигать сайт в сети, какие рекламные инструменты и каналы использовать и что делать, чтобы стать узнаваемым среди пользователей?

Продвижение сайта — долгосрочная и многогранная задача


Интернет взял штурмом другие средства массовой информации и стал отличным инструментом для рекламы своих услуг. Однако для продвижения веб-сайта в Интернете и достижения постоянных, долгосрочных целей недостаточно продвижения с использованием одного маркетингового инструмента или канала. Возникает необходимость сочетать действия в рамках различных рекламных каналов, предлагаемых онлайн-маркетингом. Интернет гарантирует множество возможностей — какими стоит воспользоваться?

Поисковая оптимизация — король интернет-маркетинга?


SEO (Search Engine Optimization) — это ряд мероприятий, направленных на улучшение позиции данного веб-сайта в органической, то есть органической, выдаче Google. Это как внутренние, так и внешние действия, выполняемые путем создания ссылочного профиля. Более того, эффективная SEO-стратегия основана не только на технических действиях, но и на создании привлекательного, интересного контента с ключевыми фразами. Хотя SEO-мероприятия требуют много времени и труда, они приносят очень стабильные результаты в долгосрочной перспективе. Исследования показывают, что 51% пользователей переходят по первой отображаемой в поисковике Google ссылке после ввода определенного пароля, поэтому есть за что бороться.

Какие SEO-действия основаны на конкретной странице?


В основном на:

техническая оптимизация сайта, в том числе:
— title, т.е. название страницы (на странице результатов поиска оно находится над адресом страницы),
— метаописание, т.е. краткое описание, которое поисковая система Google отображает по адресу нашего сайта в результатах поиска,
— редактирование URL-адресов для включения ключевых фраз,
— графика — как в названиях, так и в т.н. описания альтернативных изображений должны включать ключевые фразы,

правильный подбор ключевых слов (чем конкретнее фразы, тем больше шанс, что мы привлечем пользователя, действительно заинтересованного в предложении или товаре),
позиционирование на фразах из т.н. длинный хвост — это фразы, отвечающие на большинство поисковых запросов; более конкретны, чем ключевые фразы, и поэтому менее популярны, но генерируют очень ценный трафик,
создание интересного и оптимизированного контента, содержащего ключевые фразы в:
— Заголовок страницы,
— заголовки,
— основное содержание,

создание удобного и интуитивно понятного интерфейса сайта.
Нельзя забывать, что сайт должен быть адаптивным, т.е. корректно отображаться на устройствах с экранами разного размера (смартфоны, планшеты, ноутбуки и десктопы). Чтобы узнать, подходит ли веб-сайт для мобильных устройств, вы можете использовать инструмент Google Test Mobile Friendly.
Фактором ранжирования, влияющим на позицию сайта в поисковой системе, также является скорость загрузки страницы, которую мы можем проверить, в том числе. с помощью Google Analytics.

Станьте блогером и экспертом в своей отрасли


Вы только начинаете свое приключение с собственным корпоративным сайтом? Один отличный способ увеличить посещаемость вашего сайта — вести блог. Используя бесплатные инструменты, такие как Планировщик ключевых слов Google, вы можете узнать, какие ключевые слова, связанные с вашим бизнесом, привлекают внимание пользователей. Исходя из этого, стоит создавать вовлекающий контент, который отвечает на вопросы потенциальных клиентов и развеивает их сомнения. Таким образом, вы создаете дополнительные подстраницы на своем веб-сайте, индексируемые Google. Чем больше таких ценных подстраниц, тем выше рейтинг вашего сайта в результатах поиска.

Каковы дополнительные преимущества ведения собственного блога? Превыше всего:
вы создаете имидж эксперта,
вы поддерживаете рост конверсии,
вы можете получить ценные ссылки, ведущие на ваш сайт,
вы расширяете свою сеть контактов в отрасли.

Получение ссылок — способ увеличить посещаемость сайта


Интересным решением также является публикация записи на чужом сайте со ссылкой на ваш сайт. Таким образом, вы получаете ценную ссылку с гораздо большей ценностью для позиционирования, чем ссылки из каталогов или интернет-форумов. Более того, весьма вероятно, что читатель, заинтересованный в вашем посте, также посетит ваш сайт. Если вы поддерживаете деловые контакты с другими предпринимателями в вашей отрасли, стоит также позаботиться об обмене ссылками, что будет выгодно обеим сторонам.

Рекламная система Google Ads – быстро привлекаем новых клиентов


Рекламные ссылки, выделенные как «реклама» в результатах поиска Google, появляются в разных местах — вверху списка результатов, сбоку или внизу. Google тестирует различные решения, но это не меняет того факта, что PCC-реклама, созданная в системе Google Ads, — отличный способ рекламировать товары с высокой маржой. Все потому, что расчет с Google производится за клик (Cost Per Click) по объявлению и переход на сайт, и тарифы могут отличаться.

При использовании системы Google Ads стоит:


продвигать себя с помощью ключевых слов, которые лучше всего соответствуют профилю нашего бизнеса или рекламируемого продукта (например, с помощью Планировщика ключевых слов Google),
оптимизировать ставки на постоянной основе и искать новые ключевые фразы,
постоянно анализировать количество конверсий и затраты на кампанию.
Плохо подобранные ключевые слова не только подвергнут нас затратам, но и не принесут вам конверсий, а также дополнительно увеличат ваш показатель отказов. Однако хорошо оптимизированная кампания Google Ads имеет множество преимуществ — она позволяет быстро оценить эффективность (благодаря установке специального кода, считающего конверсии на сайте), а также создавать текстовые объявления в поисковой системе Google и графическая (контекстная) реклама на страницах с использованием рекламной системы AdSense.

Admin

Admin

Вам также может понравиться...

7 комментарий

  1. А я только пару часов назад задавал вопросы знатокам о продвижении своего сайта современной поэзии. А тут всё так доходчиво рассказано, что поиск ответов на мои вопросы отпал сам собой. Мне ясно одно : нужно обратиться к специалистам. Сам я это продвижение не потяну. Спасибо, вразумили.

    1. Да, согласна вроде бы всё понятно, но есть вопрос могут ли мне вообще гарантировать что мой сайт продвинется после всех манипуляций? С этим точно нужно к специалистам.

  2. Вторые сутки сижу и думаю как подступиться к продвижению своего интернет магазина, после решила поискать что-то полезное по этому поводу в интернете и наткнулась на эту статью. Столько терминов новых и действий которые надо соблюдать, чтобы продвижение было хорошим. Думаю с таким я самостоятельно не справлюсь, и мне нужна поддержка и помощь экспертов в этой отрасли. Буду рада если вы со мной свяжетесь.

  3. Александр Олегович Косяков says:

    Я уже давно убедился в том, что сделать сайт популярным только за счёт интересного контента, наполненного всякими привлекательными моментами для читателей, практически невозможно. Только обращаясь к профессионалам своего дела, можно этот самый сайт сделать продвинуть и сделать более заметным.

  4. игорь бабиченков says:

    Ксения, не нужно пребывать в сомнениях, если есть желание сделать свой сайт популярным, а посещаемость ежедневной. Такие статьи с неба не берутся. Их пишут те, кто имеет достаточно опыта в продвижении

  5. Мой интернет магазин только создали! Постоянно мнения, что правильно делать, как делать, как продвигать сайт. Доступно и с огромным интересом прочла Вашу статью. Теперь буду работать и над ведением блога, хочу попробовать, загорелась! Многое еще впереди навыков нужно, но с такими статьями — я уже знаю, что мне делать, где и чем заниматься! Надеюсь на успех! Попробую сама изучать техники и правильность выполнения, но если не справлюсь, нужна будет консультация профессионала!

  6. Так много новой, интересной, нужной, и продуктивной информации, что я аж растерялась немного. С вашей статьей я думаю у меня дела пойдут лучше. А особенно мне понравилось раздел получения ссылок как способ увеличения посещаемости сайта.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: