Site icon Crowd Groups

Фильтр Google — угрожает ли он вашему сайту?

Поисковая система Google стремится к тому, чтобы пользователь в ответ на свой запрос получал актуальный, полезный и интересный контент. Поэтому высокие позиции в поисковой выдаче ценят те сайты, которые соответствуют рекомендациям для веб-мастеров. С другой стороны, владельцы веб-сайтов, которые пытаются манипулировать результатами поиска, должны считаться с получением фильтра Google.

Что такое фильтр (штраф) от Google и за какие действия его можно получить?

Гугл фильтр — что это? Фильтры Google и эффекты позиционирования страницы
Фильтр Google — это своего рода штраф от Google, из-за которого ваш сайт пропадает в результатах поиска. Их объем может варьироваться – штраф может спровоцировать падение на несколько десятков позиций. За грубое нарушение правил веб-мастера ваш сайт может быть наказан полным удалением из результатов поиска (баном).

Существует два типа штрафов (фильтров) Google. Это:

ручные санкции, которые применяются только к вашему веб-сайту и налагаются вручную сотрудниками службы качества поиска — если ваш веб-сайт подвергается ручному фильтру от Google, вы будете проинформированы об этом через Google Search Console,
алгоритмические штрафы, влияющие на несколько сайтов и являющиеся результатом обновления алгоритма; обычно действие алгоритмических фильтров видно через несколько недель после внедрения обновления, но Google сообщает только о ключевых изменениях — многие из них не анонсируются, и вы замечаете изменения только после ограничения трафика на своем сайте; часть сайта улучшит свои позиции в результатах поиска в результате алгоритмических изменений.


Алгоритмический фильтр и ручной фильтр от Google могут быть наложены по двум основным причинам. Это:

предлагать пользователям некачественный опыт (например, низкокачественный контент, дублированный контент и т. д.),
попытка манипулировать результатами поиска с использованием недобросовестных методов SEO (например, покупка ссылок).

Алгоритмический фильтр в SEO — как его избежать?


Алгоритмический фильтр предполагает, что Google внедряет обновление, которое влияет на производительность многих различных веб-сайтов. Некоторые из них могут достичь более высоких позиций в результате изменения алгоритма, а другие будут занимать более низкие позиции в рейтинге. Сайты, которые используют недобросовестные методы в процессе SEO, целью которых является манипулирование результатами поиска, подвержены снижению рейтинга. За какие действия SEO в области построения ссылок, создания контента и пользовательского опыта вы можете получить алгоритмический фильтр?

Нечестные ссылочные стратегии в позиционировании — чем опасен фильтр Google в сфере линкбилдинга?


Ценные ссылки, ведущие на сайт, являются одним из основных факторов, влияющих на результаты позиционирования сайта. Благодаря им вы создаете авторитет эксперта в отрасли и показываете алгоритмам Google, что вас ценят пользователи. Однако вы должны иметь в виду, что недобросовестные действия в области построения ссылочного профиля могут повлечь за собой алгоритмический штраф со стороны Google. Самые большие изменения в результатах поиска, связанные со стратегией перелинковки, произошли в 2012 году, когда Google внедрил обновление Penguin (теперь оно является частью основного алгоритма Google и работает в режиме реального времени). По результатам Penguin снижение зафиксировали сайты, которые:

покупали ссылки,
участвовали в обмене ссылками,
на них было много ссылок со спама и некачественных сайтов,
построили ссылочный профиль неестественным образом и за короткое время зафиксирован большой прирост ссылок.

Exit mobile version