Что такое линкбилдинг?

Линкбилдинг- это процесс получения односторонних гиперссылок (также называемых обратными ссылками) на веб-сайт для улучшения его видимости в поисковых системах. Проще говоря, он заключается в размещении ссылки на веб-сайте, при нажатии на которую пользователь переходит на наш веб-сайт. Якорь — это контент, заключенный в теги <a> в HTML-коде. Это может быть ключевое слово, фраза, содержащая ключевое слово, навигационный текст (например, «Проверить», «Щелкните здесь»), URL-адрес или изображение. В последнем случае атрибут alt рассматривается как текст ссылки.

Вопреки внешнему виду, получение ссылок — непростая задача. Требуется время и много работы, чтобы найти портал, который будет передавать ценность вашего домена через ссылку. Конечно, ничто не мешает вам массово получать ссылки с сайтов сомнительного качества. Однако, если мы заинтересованы в эффективном построении ссылок, мы должны сосредоточиться на этических методах.

Почему так важно наращивание ссылок?

Многие люди задаются вопросом, имеет ли смысл приобретение ссылок с веб-сайтов и не является ли это пустой тратой времени, ведь что с этим делать? Размещая ссылки на веб-сайтах, мы можем повысить авторитет нашего домена и косвенно улучшить положение веб-сайта в обычных результатах поиска Google по позиционированным ключевым словам. Это, в свою очередь, приводит к увеличению ценности сайта и увеличению трафика за счет органических результатов. Высокие рейтинги в сочетании с ценным предложением и удобным веб-сайтом повышают вероятность того, что посетитель станет нашим клиентом.

Ценность ссылки определяется исходя из параметров, подходящих для каждой поисковой системы. Одним из них является PageRank, который рассчитывается на основе исходной страницы, которая проверяет принадлежность к страницам с наивысшим авторитетом (отраслевым страницам, специализированным страницам, большим новостным страницам и т. Д.)

В настоящее время различные инструменты используют свои собственные коэффициенты для определения силы доменов и ссылок, ведущих с таких сайтов.

Стоит ли прилагать все усилия для получения ссылок? Вот несколько причин, по которым не стоит пренебрегать этим процессом:

  • повышение доверия алгоритмов к вашему сайту,
  • более высокие позиции в поисковой выдаче,
  • новые страницы будут посещаться быстрее за счет индексирующих роботов,
  • ссылка в нужном месте может стать источником нового трафика на ваш сайт.
  • Не следует пренебрегать линкбилдингом в ваших попытках поместить ваш сайт в ТОП3. Ссылки по-прежнему будут важной частью SEO в 2022 году.

Admin

Admin

Вам также может понравиться...

3 комментарий

  1. Екатерина Андреевна says:

    Раньше сталкивалась с гиперссылками и никогда не думала, что у этого есть слово обозначение — линкбилдинг. Статья действительно полезна для тех кто только начинает свой путь продвижения, чем я сейчас впринципе и занята. Буду применять полученные советы на деле.

    1. Интересная, продуктивная и очень нужная информация, особенно для меня я только начинаю , учусь зарабатывать в интернете и мне эта статья очень кстати.

  2. Интересная, познавательная, и очень продуктивная статья, для меня как для начинающей свой заработок и продвижение в интернете.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: