Самые важные и ключевые элементы в построении ссылок.

Имейте в виду, что не все ссылки одинаковы и слепое создание ссылочного профиля не рекомендуется. В настоящее время мы однозначно ориентируемся на качество, а не на количество. В феврале 2021 года Google через свою «ссылку» Джона Мюллера объявил, что для алгоритмов учитывается не общее количество ссылок, а их качество. Мы давно наблюдаем, что приобретение одного ценного звена гораздо лучше влияет на позиционирование, чем получение десяти слабых. Я постараюсь обрисовать несколько ключевых элементов, на которых нужно сосредоточиться при создании эффективной стратегии построения ссылок.

Контекстные ссылки

Контекстные ссылки — это ссылки, которые вставляются в контент в соответствии с темой и содержанием статьи. Эти типы ссылок являются естественной частью контента и призваны побудить читателя переключиться на другую страницу. Они также сигнализируют поисковым системам о том, что на другой стороне есть ценная страница.

Dofollow против ссылок nofollow
Не все ссылки одинаково обрабатываются алгоритмами Google. Тег может иметь необязательный параметр rel, который предоставляет дополнительную информацию о ссылке.

Rel = «nofollow» запрещает поисковым роботам переходить по ссылке. Считается, что такие ссылки не влияют на ваш органический рейтинг и не передают никакой мощности сайту, на котором они расположены. С 1 марта 2020 года Google начал рассматривать параметр nofollow скорее как подсказку, чем как директиву, что означает, что некоторые ссылки, отмеченные этим параметром, могут использоваться для сканирования или индексации страниц, на которые они ведут.

Согласно Google, атрибут rel = «sponsored» следует использовать для отметки ссылок, которые мы получили в результате спонсорства, оплаченного контракта или покупки рекламы.

Artbut rel = «UGC» указывает ссылки, созданные пользователями, например, на сайте комментариев и на интернет-форумах. Он направлен на ограничение массового спама в блогах и форумах.

Если тег <a> не имеет параметра rel, это означает, что роботы могут легко перейти по ссылке. Это самые ценные ссылки в SEO, и получение их с ценных веб-сайтов — ключевая цель деятельности по созданию ссылок.

Сосредоточьтесь на ссылках из уникальных неповторяющихся доменов.
Стоит отметить, что наиболее естественный ссылочный профиль будет содержать ссылки из многих уникальных ссылающихся доменов и будет содержать ссылки dofollow и nofollow вместо нескольких ссылок, полученных в одном домене.

Элементом успешной кампании по наращиванию ссылок является получение ссылок с веб-сайтов, тематически связанных с нашим веб-сайтом. С их помощью мы помогаем алгоритмам правильно квалифицировать сайт, а также привлекать новых клиентов или читателей, заинтересованных в данной теме.

Ничто не мешает получить несколько ссылок из одного домена, например, создав серию экспертных статей по интересным вопросам. В этом случае, помимо создания ссылочного профиля, мы также создаем себя как экспертов в данной области.

Использовать якорные тексты
Текст привязки — это интерактивный текст, который является частью гиперссылки, которая используется для соединения страницы A со страницей B. Текст привязки указывает роботам Google тему страницы, на которую ведет ссылка.

Этот тип ссылок может повлиять на ранжирование, поскольку алгоритм Google использует текст привязки (а в случае изображений — альтернативное описание изображения) и свое окружение, чтобы узнать, о чем страница.

Здесь стоит отметить, что вы не должны чрезмерно использовать текст привязки с точным соответствием, поскольку алгоритм будет рассматривать его как спам и игнорировать его. Убедитесь, что ваш ссылочный профиль имеет естественное сочетание, без множества якорных ссылок с точным соответствием. Постарайтесь, чтобы после URL / Бренда было как можно больше ссылок и как можно меньше якорей с точным соответствием. Конечно, в каждой отрасли есть свои правила, и есть темы, в которых большая часть ссылочного профиля состоит из якорей с точным соответствием. Поэтому стоит создать ссылочные профили ваших конкурентов, прежде чем переходить к определению того, сколько мы можем себе позволить.

Admin

Admin

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: